Presidenza del Corso
Presidente del Corso di Laurea:
Prof.ssa Lorenza Speranza
Telefono:+39 0871 3554550
e-mail: presidente.dietistica@unich.it; l.speranza@unich.it
Direttore della didattica professionalizzante (attività pratiche e tirocini):
Dott.Alessandro Mobilia
Tel.:
e-mail: alessandro.mobilia@asl2abruzzo.it
Referente per la didattica
Roberta Gente Magnani
Scuola di Medicina e Scienze della Salute- Nuovo Polo Didattico
Palazzina B - 3° Piano - Presidenza Scuola di Medicina
Tel. 0871/355.3001
Fax 0871/355.4113
e-mail: r.gentemagnani@cineca.it
ABSTRACT
L'accesso è condizionato al superamento di un esame ed è limitato al numero stabilito annualmente dal Ministero e comunicato nel bando.
I laureati in dietistica organizzano e coordinano le attività specifiche relative all'alimentazione in generale e alla dietetica in particolare;
collaborano con gli organi preposti alla tutela dell'aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione; elaborano, formulano ed attuano le diete prescritte dal medico e ne controllano l'accettabilità da parte del paziente; collaborano con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare; studiano ed elaborano la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianificano l'organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati; svolgono attività didattico-educativa e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta, tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione; svolgono la loro attività professionale in strutture sanitarie, pubbliche e private, in rapporto di dipendenza o libero-professionale.